Comune di Castel Del Giudice

Portale ufficiale del Comune di Castel Del Giudice

19-04-2024
Ti trovi in: HOME » Ricette » Purea di Verza e patate

Purea di Verza e patate

Tipologia: 2 Primi piatti

( foglj e patan )

Ingredienti per 4 persone :

1 kg di patate , 1 kg di verza scura ( la parte esterna del cavolo cappuccio) , 1 bicchiere di olio , 100 grammi di pancetta , 4 pezzi di salsiccia , 2 spicchi d’aglio , peperoncino facoltativo .

In una pentola lessare la verza , a metà cottura aggiungere le patate già sbucciate ed affettate grossolanamente salare e portare a cottura .

Scolare l’acqua in eccedenza e pigiare bene l’insieme con l’apposito schiacciapatate di legno .

In una padella rosolare l’aglio con la pancetta (e la salsiccia che va tolta appena cotta per poi utilizzarla come secondo ) , eliminare l’aglio .

Versare tutto nella pentola e mischiare bene .

Servire caldo .